防备电信诈骗 这堂网络平安课大先生受害多多

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
防备电信诈骗 这堂网络平安课大先生受害多多
2019-10-09 22:17 泉源:乐山旧事网

  乐山旧事网讯(记者 徐梓胜)为进一步进步大先生网络平安防备认识,无效停止校园诈骗案件发作,10月9日下战书,市法律局走进成都理工大学信息技能学院,举行大先生电信诈骗、套路贷防备及互联网信息平安教诲讲座,面临面教授网络平安“法门”。

  讲座上,乐山市公安局网络平安捍卫支队案件侦查大队副大队长曹琳提到,大先生群体固然只是电信诈骗受益者群体的一局部,但因大先生社会经历尚浅,比年来曾经成为电信诈骗的高危人群。讲座经过围绕大先生能够触及的泄漏团体信息、遭遇通讯网络诈骗(电信诈骗)、网上存款堕入套路贷漩涡和网上传达不良信息冒犯执法四个方面,从大先生的心思特性以及骗子的诈骗手腕停止深化浅出的解说,生动抽象的提醒了骗子行骗的常用手段。

互动关键

  “互联网并合法外之地,大先生上彀肯定要留意执法红线,不要传达网络谎言或许公布不实信息,也不要在网上泄漏本人的团体信息。”听完讲座,同窗们纷繁表现对电信诈骗的方式、手腕、特点和危害有了更多的理解,肯定做到阔别网贷,抵抗引诱,重视互联网。

(责任编辑:叶李)