这个暖和的拥抱 让小女孩安全回家

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
这个暖和的拥抱 让小女孩安全回家
2019-08-22 09:04 泉源:乐山旧事网

  乐山旧事网讯(记者 鄢瑜)在中央城区天星路与柏杨路的穿插路口,我们经常会看到几名意气风发的小姐姐蜿蜒的站在路口,她们的任务便是指挥交通,保卫交通到场者们的出行平安,她们便是乐山市公安局交警支队直属一大队男子中队的警花小姐姐们。作为交警,除了指挥交通,当执勤的地区发作不测事情,她们也会贪生怕死的冲上前。

  8月15日早顶峰工夫,男子中队民警孙璐正在路口执勤,车流中她发明一名小女孩在断绝中央护栏旁一动不动,而身边没有大人。此时正值绿灯,小女孩身边的车辆交往不时。在危殆时辰,孙璐赶紧跑步上前将小孩抱起,送到了路旁的值班室内。

  由于惊吓过分,小女孩早已泪流不止,面临女警们的讯问说不出一句话。见此情形,孙璐和同事们一同抱着孩子到处讯问,却一直没有发明孩子的亲人,便联络了彭山路派出所。

  彭山路派出所民警接警后,敏捷赶往现场理解状况,并将小女孩带回派出所。时期,不断试着与小女孩相同,盼望能取得其怙恃名字、住址等信息,以便联络家眷,但是小女孩吃惊过分,不断不愿语言。

  民警一边抚慰着小女孩,一边向指挥中央细致报告请示小女孩的状况。终极,经过民警不懈的高兴,在半个小时之后找到了小女孩的怙恃,让小女孩与家人重聚。

   在此,民警提示广阔市民:带小孩外出时肯定把孩子看守好,在遇到拥堵的人潮时,要牵住孩子的小手,以免孩子被挤丢,如发作相似状况,请第临时间联络身边的交警或拨打报警德律风。

(责任编辑:徐珍)