公益暑托班:让1300余名孩子过个高兴寒假

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
公益暑托班:让1300余名孩子过个高兴寒假
2019-08-13 08:06 泉源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 吴薇)为实在效劳进城务工职员后代、留守儿童和“双职工”后代,补偿暑期家长伴随孩子的空缺,往年暑期,共青团乐山市委在全市范畴内展开“高兴暑期”公益暑托班。往年7月,市中区率先在中央城区展开为期一个月的“高兴假期”公益暑托班,四个站点共迎来240余名孩子。

  在位于中央城区邦泰国际社区的邦乐土·嘉青社区营地暑托班讲授点,10岁的吴禹宏通知记者,暑托班的超轻黏土制造课程是他最喜好的,还能看很多多少课外书,很故意思。“公益暑托班不只收费,另有大先生意愿者讲课,课程也布置得相称丰厚,我们非常担心。”家长陈素宁说。

  共青团乐山市委有关担任人表现,“高兴暑期”公益暑托班,旨在搭建平台,吸引社会构造到场提供特性化、有针对的效劳。现在,全市37个青年之家已展开公益暑托班项目,来自多所高校的162名青年意愿者到场效劳,有1300余名孩子参与。

  据理解,公益暑托班次要招收5-14岁的进城务工职员后代、农夫工后代、留守儿童(含建档立卡贫穷户后代)和双职工后代,课程触及文明礼节、传统文明、迷信遍及、益智游戏、自护训练、本质拓展等。

(责任编辑:徐燕妮)