视频|低温下的据守者!向乐猴子交司机致敬

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|低温下的据守者!向乐猴子交司机致敬
2019-08-11 18:47 泉源:乐山旧事网


  乐山旧事网讯(记者 鄢瑜)近来几天,乐山继续低温气候,在这个烈日似火的气候里,为了包管市民的出行,乐山市的公交车司机们据守岗亭,忍耐着低温严冬,为市民出行冷静地挥洒着汗水,他们循环往复地穿越于街头巷尾,一趟又一趟,哪怕气候再热,公交车都是按点定时发车,他们的辛劳,是许多人无法想象的……

  8月11日下战书,记者坐上了22路公交车,感觉了一把低温下公交车司机的任务。往年56岁的驾驶员刘泽金开了5年多公交车,每天往复3趟,简直识得这条线路上的每栋屋、每棵树。驾驶本趟公交车的司机刘泽金通知记者:“这个工夫段,22路公交车成了一条真正的‘热线’,许多市民都是做这趟公交车去高铁站或许公交总站的,22路公交车从海棠广场南到公交总站,一共20个站点,单程19公里,需求大约半个小时,均匀每天7个来回,14个单程

  记者坐在刘泽金死后的座位上,只见他纯熟地拿着毛巾擦着身上的汗,并在脖子上还围了一条毛巾,他通知记者:“这两每天气太热了,毛巾不断就没离过身,明天恰好周末,乘坐公交车的市民许多,太忙了,偶然候想喝口水的工夫都没有。”

  当记者问刘泽金这么热的天开公交车行驶在滚烫马路上的感觉时,他淡淡一笑,以为既然选择了这个职业,开车苦点、累点算不了什么,只需能换来搭客的承认,平安的把搭客送到目标地,便是对他们最大的承认和支持。

(责任编辑:罗海)