公益暑托班 让孩子们的寒假高兴又多彩

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
公益暑托班 让孩子们的寒假高兴又多彩
2019-08-10 11:18 泉源:乐山旧事网

  乐山旧事网讯(记者 鄢瑜)8月9日,由共青团乐山市市中区委员会主理的乐山市中区“高兴假期”公益暑托班毕业典礼暨“童伴之家”启动典礼在邦泰国际社区邦乐土·嘉青社区营地举行。

  运动现场经过歌舞、朗读等方式展示“高兴假期”高墩子公益班、县街公益班、邦乐土公益班儿童才艺,以及在公益班中所留下的效果。现场展现2014年以来“幸福e站”的照片、海报等,通报贡献、相助、友好、提高的意愿者肉体和初心,报告暑期班及2014年以来关爱儿童意愿者效劳的故事,经过公益通报运动,以“小手拉大手”的方法传达意愿肉体,经过小冤家承受意愿者关爱,再通报到怙恃成为意愿者,构成意愿效劳的社会气氛。

  家长朱密斯对记者说:“这个寒假我家孩子是在邦乐土暑托班渡过的,这里情况不错,册本许多,让孩子来看看书,做做手工挺好的,并且教师们也很担任,寒假作业也催促着完成了。”

  据理解,“高兴假期”暑期托管公益项目旨在效劳进城务工职员后代、留守儿童(含建档立卡贫穷户后代)和“双职工”后代,补偿孩子们在寒假时期怙恃的伴随空缺,引导和协助先生渡过一个平安、高兴、故意义的假期,为先生提供暑期关照效劳。同时,依照团省委、团市委果要求,为更好地效劳贫穷户后代、留守儿童、农夫工后代、双职工后代,对2014年起运营的市中区“幸福e站”停止提档晋级,在市中区建立4个“童伴之家”,为孩子提供课业领导、心思伴随、兴味培育等关爱意愿效劳。

  现在,全市37个青年之家已展开“高兴假期”暑期托管公益项目,掩盖青少年1300余名,乐山师院、东北交大、西华大学等8所高校的162名意愿者到场到这次运动当中。

(责任编辑:罗海)