永久的花朵

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
永久的花朵
2019-08-13 09:02 泉源:三江都市报

  冷江

  他和老婆从小两小无猜,终极走到一同成为伉俪。

  他习气了老婆每天下班给本人刷好皮鞋,系好领带,也习气了每天上班老婆给本人开门接过公牍包,洗完手坐到饭桌前,吃老婆每天变着把戏做的香馥馥的饭菜。

  他从没想过哪一天老婆不在了会怎样。

  但是,没有任何预兆,老婆照旧走在了他后面。5年了,统统似乎还在昨天。

  老婆逝世前重复吩咐他一件事,好好给窗台上那盆花浇水。他未加任何思索就颔首应承了。

  此前他从未像如今如许仔细地关怀家里的一草一木,他乃至连这盆花是老婆什么时分买返来的、叫什么名字,都一概不知。

  可为了对老婆的答应,从那一刻起,他每天都仔细心细、认仔细真地给花浇水。就像服侍病人一样服侍花。每天浇完水,瞥见那绿色的叶子鲜嫩欲滴,瞥见那紫红的花朵光彩夺目,似乎瞥见了老婆就在身边。

  5年了,给花浇水,成了他每天生存中最大的兴趣。有一天,他开端疑惑:这盆花无论春夏秋冬,为什么一直艳丽从不开放?

  他靠近花盆,戴上老花镜细心打量,忽然他发明这只是一盆塑料花!

  5年了,岂非本人每天都在给这盆塑料花浇水吗?老婆岂非买的是塑料花吗?

  啊,他终于明确了,开端老泪纵横——

  有了这盆花,老婆才从未走远;有了这盆花,本人才干在没有老婆的日子里一团体持续生存下去!

(责任编辑:徐燕妮)