【视频】市民声响:团聚,是最好的中秋滋味!

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
【视频】市民声响:团聚,是最好的中秋滋味!
2019-09-10 10:13 泉源:乐山旧事网

  乐山旧事网讯 (练习记者 周柳 吴映辉)

视频

  “万里此情同洁白,一年昔日最清楚。”又是一年中秋,月至昔日,面前目今中秋。记得年幼时,在乡村过中秋时的情形:玉轮升起,家家户户在院落里放上一张桌子,下面摆满花生瓜子和月饼,一家人围坐在桌前,大人们讲着玉轮上嫦娥的传说,孩子们在月光下安暖相依,柔柔的月光洒在孩子们熟睡的脸上。

  从“露从彻夜白,月是故土明”到“海上生明月,天涯共此时”,再到“仰头望明月,寄情千里光”。文脉悠久、思接千古早已是中秋节无法消逝的文明印记。家庭与团聚,更是人们心中最柔软的局部。一切的热血空想都抵不外千门万户里,为你归家亮起的点点灯火。

  生命是一个荒废到芳草萋萋的进程。在这个进程里,我们最不克不及疏忽的,是家人。而中秋,是一个装满温情暖意的传统节日,无论在故乡,照旧在家乡。团聚,是最好的中秋滋味。

(责任编辑:绍军)