做远视手术会招致失明吗?

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
做远视手术会招致失明吗?
2019-08-13 10:14 泉源:人民网-齐鲁晚报

  原标题:做远视手术会招致失明吗? 眼科专家:手术只打仗角膜,不会影响视网膜

  考学、任务、从军……现在越来越多的远视族,为了摘失眼镜选择远视手术。“远视手术平安性怎样样?”“远视手术会不会招致失明?”等题目人们颇为存眷,针对这些题目,山东西医药大学隶属眼科医院屈光内科主任季鹏给出了答案。

  据天下卫生构造材料表现,中国远视患者超越了6亿,在我国5岁以上人群中,每3团体就有1团体是远视,在大先生中远视率更是高达90%。青少年远视率高居天下第一。

  固然远视手术能协助人们摘失眼镜,但人们关于手术的平安性颇有疑虑。季鹏表现,远视手术在原理上并不致盲,手术进程中基本不会触及视网膜,天然也就不存在瞎不瞎的题目,而失明普通是白内障、青光眼等引发,这些病是朽迈进程中很难防止的眼睛疾病,并非远视手术带来的后遗症。

  远视手术后,确实会发生一些并发症,比方罕见的干眼、眩光等体现,眼睛也会比拟敏感,容易流眼泪,乃至用眼过分的话,还会变回远视。另一方面做手术假如不留意卫生,也会形成发炎熏染。

  “我常给各人说,远视手术只是在你角膜上磨制了副眼镜,不会招致你的眼睛有任何题目。”季鹏说,手术只是打仗了你的角膜,并不会对前面的视网膜等形成影响,因而也就不会有失明的发作。别的,它也不会医治远视眼,手术是将“眼镜”与角膜融为一体,不是从基本上改动生理上的远视。“如许呢,我们就不必戴远视镜或散光镜,同时取得一个明晰的视觉。”

  季鹏提示,另有需求留意的便是,做完远视眼手术当前,假如你是高度远视肯定要活期复查眼底,由于,做完手术你固然不必戴眼镜了,但由于远视,你的眼睛眼轴曾经变长,以是说为了平安思索,还需求活期存眷眼底的状况。(焦守广

(责任编辑:徐燕妮)