围观!井研这位“江湖药神”嫡将被地下审理

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
围观!井研这位“江湖药神”嫡将被地下审理
2019-08-12 16:06 泉源:有限乐山网

  原标题:井研这位“江湖药神”嫡将被地下审理,一同围观!

  大夫看病开方,是需求具有专业知识和职业资质的,治病救人的药也是有严厉严谨规则标准的。可在不少墟落集市上,有这么一局部“江湖药神”,打着“秘方”标语,摆摊设点,卖着成效神奇、能治百病的“神药”。他们中大局部人是不具有合规资质的,却在地下兜销着无标签标识和药品同意文号的“神药”。

  在井研县就有这么一位“江湖药神”将遭到执法的制裁。明(13)日下战书2:30,井研县人民法院将地下审理全市首例消费、贩卖假药公益诉讼案。

  市民可经过“中国庭审地下网” (网址:http://tingshen.court.gov.cn/),搜刮相应案件或选择辖区法院寓目;也可以存眷“井研县法院”微信大众号,点击“庭审直播”菜单,进入庭审直播页面。

  案情简介:

  据公诉构造告状,原告人黄某将从别人手中购得的三袋粉末状物品,及从仁寿县文林镇同泰生同心堂大药房、盛吉堂大药房等药店购得的氨基葡萄糖胶囊、维生素B1、维生素B6等药品用破坏机研磨成粉,掺入水、酒等制成药丸,并在井研县马踏镇某门市内停止贩卖,合计赢利人民币4000余元。2018年12月18日,井研县市场和质量监视办理局执法职员反省时,发明黄某贩卖的药丸、粉末均无标签标识和药品同意文号,立即依法予以扣押。(记者:方方)

(责任编辑:徐燕妮)