全省首批无妨碍情况建立的银行网点表态乐山

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
全省首批无妨碍情况建立的银行网点表态乐山
2019-10-09 07:59 泉源:乐山旧事网

  乐山旧事网讯(记者 唐旭鵾)无妨碍情况建立既是社会文明提高的紧张标记,也是社会对特别群体关爱的会合表现。为助力乐山文明都会建立,提拔残疾人便捷效劳取得感,中国建立银行乐山城西支行(以下简称建行城西支行)启动“休息者港湾”建立任务,为老弱病残孕等群体提供特性化效劳。10月8日下战书,乐山市市中区残联以及局部残疾人代表受邀到场了该银行网点无妨碍设备的体验运动。

市中区残联理事长讯问残疾人代表到场体验的感觉

  记者从运动中理解到,建行城西支行的设备建立严厉依照2018年中国银行业协会正式公布T/CBA201-2018《银行无妨碍情况建立规范》,依照规范要求,网点除了在网点外设置呼唤按钮、无妨碍通道、无妨碍机动车停车位等效劳设备以外,网点内还为特别人群装备了瞽者业务指南、无妨碍卫生间、助盲卡、语音叫号零碎、盲文暗码输出器、震惊叫号器、盲文导览舆图,爱心桌椅等设置装备摆设,并装备手语业务职员,美满业务网点无妨碍设备建立,保证残疾人、老年人以及其他特别群体对等享用金融效劳的权益。

无妨碍通道


呼唤按钮


盲文导览舆图


盲文暗码输出器

  据悉,建行城西支行是全省首批依照《银行无妨碍情况建立规范》建立的银行网点,可以让上述人群独立自主、平安便当地运用银行业务网点种种设备、操持种种业务、体验各种效劳提供须要的根本保证。

运动现场

  建行城西支行大堂司理在残障人士抵达网点的第临时间,就布置专人陪伴,开启爱心窗口,方便残障人士享用金融效劳。到场体验运动的两名残疾人代表在体验后通知记者,这次乐山建行无妨碍体验运动,让残障人士感觉到了史无前例的方便,同时也盼望可以为他们关闭方便之门的场合越来越多。

(责任编辑:叶李)