"炎"值爆表 乐山中央城区地表最低温52.8℃

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
"炎"值爆表 乐山中央城区地表最低温52.8℃
2019-08-13 08:28 泉源:三江都市报

  

低温气候,出门打伞成“标配”记者吴桐摄

  预告

  最多热到本周日气温下周开“降”

  8月8日就立秋了,但往年的“秋山君”可谓来势汹汹。该怎样描述乐山这几天的热呢?想了半天,以为用“炎”值爆表来描述比拟贴切。

  10日-12日,乐山市气候台延续三天公布低温橙色预警信号,这气温更是一点也不客气,继续居高不下。

  10日,全市最高气温呈现在马边彝族自治县,到达了36.9℃。11日,全市最高气温仍然是马边,升到了38.6℃。

  12日,最高气温的头把交椅落到了五通桥区,到达了36.6℃。

  走在室外,低头望向天空,不见一丝云彩,只要瓦蓝的天空、炙热的阳光。阳光就像针一样扎在暴露的手臂和腿上,工夫稍长,皮肤就开端发痛。

  昨(12)日下战书,记者从乐山市气候台的全市气温散布图上看到,全图一片红彤彤,只要峨眉山金顶是“小清爽”。据理解,乐山中央城区昨日最高气温也不逞强,为36.1℃,事先的地表温度则到达了52.8℃,觉得放个雪糕在地上,10秒即化。

  这段工夫的低温是怎样回事呢?据气候专家表明,这是由于受中地面东南下沉气流影响。

  忽然一下好思念有雨的日子!可否了局实时雨来降降温呢?记者从乐山市气候台辨别失掉一个好音讯和一个坏音讯。好音讯是:今(13日)晚,乐山会呈现一场雷雨或阵雨。

  坏音讯是:这两场雨下了,不会起到一点降温作用,低温气候估计会继续到本周日(18日)左右,最高气温将维持在33-35℃。18日当前,乐山气温就会渐渐降上去了。

  11日,乐山曾经进入三伏天的末伏,算一算,到了20日,往年满满40天的三伏就要过完了,意味着低温气候也要完毕了。

  这几天,大伙儿只管即便不要在室外运动,若必需外出,要做好防护步伐哟!

  记者吴薇

(责任编辑:徐燕妮)