张献忠剿四川?来听听巴蜀文明学者袁庭栋怎样说

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
张献忠剿四川?来听听巴蜀文明学者袁庭栋怎样说
2019-08-10 17:07 泉源:乐山旧事网

  乐山旧事网讯(练习记者 李辛孟)8月9日下战书由乐山沫若学堂、中共乐山市委老干部局主理,乐山市图书馆.三江讲坛包办的“沫若课堂”约请到闻名巴蜀文明学者袁庭栋来乐展开交换讲座。袁庭栋老老师以《“张献忠剿四川”之我见》为主题,分享了本人关于闻名汗青人物张献忠明末清初时期在四川那段惨烈非常的汗青中的共同观念和见解。

讲座现场

  袁庭栋老老师以翔实可信的史料,经过分析众所周知的闻名汗青人物张献忠的种种“原形”、“谜案”,以共同视角全新解读明末清初四川那段惨烈非常的汗青,做出了本人的评判。袁老用幽默幽默的讲座作风,听得在场观众们津津有味,对张献忠在四川的汗青故事有了更深的理解。


现场听众

  主讲人:袁庭栋,1940年生,四川绵竹人,闻名巴蜀文明学者。1965年四川大学汗青系研讨生结业,1968年办事于四川人民出书社,1983年到场筹建巴蜀书社。先后出书有《张献忠传论》《殷墟卜辞研讨——迷信技能篇》(协作)《中国现代和平》《现代职官漫话》《巴蜀文明》《话说四川》等多部著作。

(责任编辑:罗海)