2019法考新政:客观题测验改为2批次

申博太阳网-视讯平台

旧事热线:0833-2445385 告白热线:0833-2442059 QQ:360552222
2019法考新政:客观题测验改为2批次
2019-08-13 09:25 泉源:新华网-北京青年报

  原标题:2019年法考新政:纸笔测验改机考 客观题改为2批次

  往年法考新政 客观题测验改为2批次

  客观题由纸笔测验改为片面推行盘算机化测验

  8月12日下战书,北京市法律局召开2019年国度执法职业资历测验北京考区旧事公布会,正式宣布往年测验新变革。

  2019年的测验,由曩昔的2次酿成3次,客观题测验分批次停止,客观题测验机考范畴扩展。一是客观题测验由原来的一次一天完成,改为分两个批次停止;二是客观题测验由纸笔测验改为片面推行盘算机化测验,同时为确有困难的局部考生保存纸笔考方式。

  北京39163人报名

  设47个考点386个科场

  2019年北京地域报名测验39163人,居天下第二,仍为天下最大独立考区。报名流员中男性比例40.9%,女性比例59.1%;35岁以下考生比例80.8%,最大年事71岁,最小18岁,均匀年事28岁。依照就近、方便的准绳,北京考区将设47个考点,共386个科场,散布在西城、东城、海淀、向阳、昌平、大兴、通州、石景山、丰台等九个区。

  2019年国度一致执法职业资历测验分为客观题测验和客观题测验两个阶段。

  第一阶段客观题测验于8月31日、9月1日分两批次停止,测验工夫为:上午8:30-11:30,下战书14:00-17:00。 第二阶段客观题测验于10月13日停止,测验工夫为8:30-12:30。测验方法为盘算机化测验。

  测验方法新变革

  口试改机考 客观题变2批次

  2019年的测验,由曩昔的2次酿成3次,客观题测验分批次停止,客观题测验机考范畴扩展。

  一是客观题测验由原来的一次一天完成,改为分两个批次停止;二是客观题测验由纸笔测验改为片面推行盘算机化测验,同时为确有困难的局部考生保存纸笔考方式。

  别的,工夫节点特别。一是客观题测验工夫与学校开学工夫重合。刚巧新学期先生返校和重生退学。二是测验工夫与70周年大庆工夫接近。

  北京作为天下最大的独立考区,考生人数浩繁,考区周边情况、考点次序波动等都将面对宏大压力。

  客观题成果及格

  才可报考第二阶段客观题测验

  客观题考完五天之后将公布客观题测验通告,成果及格者可以报考第二阶段客观题测验。报名交费工夫较短,请实时存眷北京市执法职业资历测验办理平台和推送短信,确保定时报名。经过客观题、未经过客观题考生,可持续参与下一年的客观题测验。客观题测验成果及格无效期为两年,当年未经过客观题测验的考生,还可第二年再次参与客观题测验。

  为防备高科技作弊,实在维护测验公道公平,往年在防备、打击违纪作弊方面投入200万元,用于设置装备摆设考务平安办理零碎和视频巡查零碎。在47个考点386个科场设置集人像比对和身份辨认功用为一体的考务平安办理零碎,确保考生身份精确,严防替考;考点派驻无线信号监测车,对电磁波信号停止探测和辨认。

  温馨提示

  机考如遇盘算机毛病

  若耽搁工夫将按规补时

  2019年实验两阶段测验,新的变革会给考生带来肯定影响,提请广阔考生留意以下事变:

  (一)考前留意事变

  1.提早熟习考点线路与情况,确保定时参考。盼望考生提早熟习考点地点和情况,尤其是客观题测验时期,人流、车流量大,请选择最佳出行道路与方法,以免延误测验。

  2.提早肯定工夫抵达科场,停止身份辨认验证。在一切科场实验人像比对和身份辨认,确保考生身份精确与科场平安,盼望各人提早30分钟加入。

  (二)登科留意事变

  1.测验时期盘算机呈现毛病时,请考生不要焦急,监考教师将实时为考生启用备用机,测验零碎会主动保管答题信息,若耽搁工夫,将会按规则补时。

  2.客观题测验工夫较长,请做好膂力与精神预备。第二阶段测验时长4个小时,早上8点半到半夜12点半,对人的膂力和脑力是一个磨练,盼望考生做好意理和身材预备。(记者 刘晓玲)

(责任编辑:罗宏胜)